Banner

Anwendungen

Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen

Veröffentlicht von  Sabrina Mesters-Wöll am 30.07.2020 10:32:16

Hefe-Ernährung bei der Weingärung

Weiterlesen

Themen: Titration, pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter, Foodcare, Säure, Refraktometer, Brechungsindex, Wein, Stickstoffverbindungen

Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 19.02.2020 10:00:00

bei

Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei der Weinherstellung ist von großer Wichtigkeit, weil diese Parameter einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren haben.

Weiterlesen

Themen: pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter, Foodcare, Säure, Wein

Abonnieren Sie E-Mail-Updates zu diesem Blog