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Anwendungen

Titrierbare Gesamtsäure in Wein messen

Veröffentlicht von  Sabrina Mesters-Wöll am 22.09.2022 12:35:39

Der Säuregehalt eines Weins kann seine Farbe und seinen Geschmack direkt beeinflussen und süße oder adstringierende Komponenten ausgleichen. Die richtige Balance des Zucker-Säureverhältnisses eines Weins ist eine Herausforderung, da zu viel Säure einen Wein herb oder stechend machen kann, während zu wenig einen Wein "flach" schmecken lässt. Säure im Wein ist darüber hinaus wichtig, um den Wein mikrobiell stabil zu halten.

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Themen: Titration, Säure, Wein

Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen

Veröffentlicht von  Sabrina Mesters-Wöll am 30.07.2020 10:32:16

Hefe-Ernährung bei der Weingärung

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Themen: Titration, pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter, Foodcare, Säure, Refraktometer, Brechungsindex, Wein, Stickstoffverbindungen

Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 19.02.2020 10:00:00

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Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei der Weinherstellung ist von großer Wichtigkeit, weil diese Parameter einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren haben.

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Themen: pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter, Foodcare, Säure, Wein

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