Banner

Produktvorstellungen

Neue Tester von Hanna Instruments

Veröffentlicht von Bettina Feiler am 28.06.2018 11:15:00

Heute stellen wir Ihnen sechs neue pH-Tester speziell für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und einen für die Bodenanalyse vor.

neueTester


Alle Modelle zeichnen sich durch folgende Merkmale aus:

  • Großes LC-Display und einfache Bedienung über lediglich einen Knopf
  • Automatische Kalibrierung an einem oder zwei Punkten
  • Automatische Abschaltung um Batterie zu sparen
  • Elektrodendiagnostik
  • Robuste Kunststoff-Aufbewahrungsbox
  • Günstiger Preis

Der pH-Tester HI981030 ist der einzige der etwas aus der Reihe fällt. Er wurde für Messungen des pH-Werts in Bodenproben im Bereich Gärtnerei und Landwirtschaft entwickelt. Das Spezielle an diesem Tester ist die pH-Elektrode, die teilweise zerlegt und gereinigt werden kann.

HI981030_Groline-pH-Tester-Removable-Sleeve-720x720-fee844f2-e3bf-40cd-8daf-adb4d3b23e90

Das Verstopfen des Diaphragmas ist ein erstes Problem bei der Messung von Bodenproben und -aufschlämmungen. Wenn das Diaphragma durch Probenbestandteile verstopft ist, reagiert die Elektrode träge und die Messwerte werden instabil. Die Möglichkeit die äußere Manschette der Elektrode abzuziehen und sie und den Glaskorpus zu reinigen, beseitigt dieses Problem.

Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

Der pH-Tester HI981031 ist speziell für pH-Messungen während des Brauprozesses konstruiert. Er verfügt über eine spezielle Elektrode die für Messungen in Maische, abgekühlter Würze und Bierproben mit einer Temperatur bis zu 80°C ausgelegt ist.

HI981031-Beer-pH-Tester_Lean-720x720-e1ef6911-9466-4217-b70d-c8c9e69adc4e

Die Elektrode besteht aus einem speziellen stoßfesten Titankorpus, einer flachen Sensorspitze, die einfach zu reinigen ist und einem herausziehbaren Textildiaphragma. Dadurch werden fehlerhafte Messungen vermieden und die Lebensdauer des Tester effektiv verlängert.

Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

 

Der pH-Tester HI981032 misst den pH-Wert von Käse, auch während des Herstellungsprozesses. Durch die konische Spitze der Elektrode eignet sich der Tester besonders gut für den Einstich in feste oder halbfeste Medien.

HI981032_Cheese-pH-Tester_Lean-720x720-97ffad9c-0e69-4d8f-ae9a-edd22b148327

Weitere Vorteile der pH-Elektrode dieses Testers ist der robuste Korpus aus PVDF und das offene Diaphragma. Das Diaphragma ist resistent gegen Verschmutzungen durch Käsereste und lässt sich einfach reinigen, was zu einer längeren Lebensdauer des Gerätes und konstanteren Messwerten führt.

Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

Mit dem pH-Tester HI981033 bestimmen Sie einfach den pH-Wert in Traubensaft, Most und Wein mit einer nachfüllbaren Elektrode.

HI981033_Wine_pH_Tester-720x720-a96e177d-0e31-46e2-8fcf-805832e32522

Diese Elektrode verfügt über eine spezielle CPS-Technology, einem System bei dem durch eine bewegliche Polyethylen-Hülse Verstopfungen verhindert werden können. Wenn Verstopfungen auftreten kann die Hülse verschoben und die Glasoberfläche aus Niedrig-Temperaturglas gereinigt werden. Dies und die Möglichkeit, das Elektrolyt auszutauschen, verlängert die Lebenszeit des Gerätes. 

Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

Das nächste Modell, HI981034, ist ein pH-Tester für Messungen in Milch und in der Milchverarbeitung.

HI981034-Milk-pH-Tester-Lean-720x720-d83b3db6-8f7f-4814-868d-863e4ae83526

Die Elektrode dieses Modells ist mit seiner konischen Spitze, dem Korpus aus Niedrig-Temperaturglas und dem offenen Diaphragma perfekt für Messungen in Milcherzeugnissen geeignet. Das offene Diaphragma ist resistent gegen Verstopfungen durch Feststoffe in der Milch.

 Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

 

Der HI981035 ist ein sehr anwendungsspezifischer Tester für die Messung des pH-Wertes in Sushi-Reis für die Überwachung nach Lebensmittelsicherheitsstandards.

HI981035-Sushi-Rice-pH-Tester-Lean-720x720-27c9c9b6-dd64-4a32-be63-802c3b907738

Dieser Tester wurde nach HACCP-Standards konzipiert. Beim Sushi muss der pH-Wert genaustens überwacht und dokumentiert und unter pH 4,6 gehalten werden. Dieser Tester mit seiner Glaselektrode und der flachen Spitze eignet sich optimal für die Oberflächenmessung des Sushi-Reis.

 Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

Das letzte Modell HI981036 misst den pH-Wert direkt in Fleisch. Das Elektrolyt kann nachgefüllt werden, somit verlängert sich die Lebenszeit des Messgerätes deutlich.

HI981036-Meat-pH-Tester-Lean-NEW-720x720-d439d60e-4249-417f-8002-12b6d54122cb

Die Elektrode mit einer konischen Spitze aus Niedrig-Temperaturglas in einem PVDF-Gehäuse und der abnehmbaren Hülle machen ausserdem die Reinigung nach der pH-Wert-Messung besonders einfach und das Gerät somit perfekt für diese Messungen.

 Weitere Informationen, Technische Daten, Preis, Lieferumfang und Bestellbarkeit finden Sie in unserem Online-Shop.

 

 

Alle Tester sind ab sofort bei uns bestellbar. Sie werden mit einem Starter-Set-Lösungen zum Kalibrieren, Reinigen und zur Aufbewahrung geliefert.

Ausführliche Informationen, Lieferzeit, Preise, technische Daten, Lieferumfang usw. zu diesen Testern finden Sie in unserem Online-Shop unter www.hannainst.de/shop. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch, per Mail oder über unser Kontaktformular zu Verfügung.

Themen: pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter

Abonnieren Sie E-Mail-Updates zu diesem Blog