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Produktvorstellungen

HI148-x Thermologger

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 30.10.2019 10:00:00

 

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Themen: Umwelt, Lebensmittel, Getränke, Temperatur, Aquaristik, Meerwasser, Pool, Abwasser, Süßwasser

HI151-x[xx] Pocket Thermometer Checktemp® 4

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 21.08.2019 10:00:00

Unsere HI151-x[xx] Pocket Thermometer Checktemp®4 sind kleine, handliche und präzise Thermometer für Haushalts- und Profiküchen. Der ausklappbare Edelstahlfühler eignet sich hervorragend zum Testen von frischen, gekochten und halbgefrorenen Lebensmitteln.

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Themen: Lebensmittel, Getränke, Temperatur

HI144 / HI144-10 Temperatur-Logger

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 12.06.2019 11:00:00

Das HI144 bzw. HI144-10 ist ein wasserdichter Datenlogger zur Temperaturaufzeichung und löst die Modelle HI143 bzw. HI143-10 ab. Es können Intervalle zwischen 1 Minute und 24 Stunden aufgezeichnet werden.  Außerdem können Alarme (bei Über- oder Unterschreitung der Temperatur) und der Beginn der Aufzeichnung eingestellt werden. Der Logger kann bis zu 8.000 Messwerte aufzeichnen. Über eine Dockingstation und eine PC-Software (bei HI144-10 im Lieferumfang enthalten) können die Daten sowohl in Tabellen- als auch in Grafikform auf einen PC übertragen werden.

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Themen: Lebensmittel, Getränke, Temperatur

HI99xxxx-Serie in neuem Design

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 23.01.2019 08:03:42

Vermutlich haben Sie diese Messgeräte-Serie bereits entdeckt, denn seit einiger Zeit verfügt unsere beliebte HI99xxxx-Serie über ein neues und moderneres Design. Trotzdem möchten wir Ihnen heute noch einmal alle Vorteile der neuen HI99xxxx-Serie genauer vorstellen.

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Themen: Leitfähigkeit, pH-Wert, Multiparametrie, Wasser, Umwelt, Lebensmittel, pH-Meter, Redoxpotential, Getränke, Foodcare, Abwasser

Neue Messgeräte in der HI9816x-Serie

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 27.09.2018 09:21:59

Unsere pH-Messgeräte-Serie HI9816x hat Zuwachs bekommen. Seit Kurzem umfasst diese Serie zwei neue robuste, wasserdichte und tragbare Messgeräte für die pH-Wert- und Temperatur-Messung. Das HI98167 ist speziell für Messungen in Bier ausgelegt. Mit dem HI98168 kann der pH-Wert des Bodens bestimmt werden.

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Themen: pH-Wert, Agrar und Gartenbau, Gro Line, Lebensmittel

HI935012 – Ein Thermistor-Thermometer für Brauprozesse

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 22.08.2018 10:00:00

Das HI935012 ist ein wasserfestes Hand-Thermistor-Thermometer mit einem speziell entwickelten extra-langem (1 Meter) Edelstahl-Fühler FC762N2 für Brauprozesse.  Der im Lieferumfang enthaltene Fühler ist mir seiner 1m Länge perfekt für die Temperaturmessung der Maische in Tanks oder anderen Gefäßen geeignet. Das Messgerät kann auch während anderer Prozesse des Bierbrauens, wie beispielsweise während des Kochens der Würze oder der Fermentation verwendet werden. 

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Themen: Lebensmittel, Temperatur

Neue Tester von Hanna Instruments

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 28.06.2018 11:15:00

Heute stellen wir Ihnen sechs neue pH-Tester speziell für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und einen für die Bodenanalyse vor.

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Themen: pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter

Hannas Foodcare pH-Meter

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 20.12.2017 00:00:00

 

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Themen: pH-Wert, Lebensmittel, pH-Meter

Die neuen Foodcare Thermometer von Hanna Instruments

Veröffentlicht von  Bettina Feiler am 19.10.2017 10:34:00

 

Gerade im Lebensmittelbereich spielen Temperaturen eine wichtige Rolle. Lebensmittel werden während ihrer Herstellung erhitzt oder gekühlt. Bei der Lagerung und dem Transport muss die Kühlkette eingehalten werden und beim Verzehr anschließend oft erneut erhitzt werden. All diese Temperaturen müssen genaustens überwacht werden.

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Themen: Lebensmittel, Getränke, Foodcare, Temperatur

pH in Fleisch sicher und professionell messen

Veröffentlicht von  Stefan Langner am 23.05.2017 08:00:00

In der fleischverarbeitenden Industrie wird der pH-Wert wegen seines Einflusses auf Fleischqualitätsfaktoren inklusive Wasserbindungsfähigkeit und Haltbarkeit als wichtiger Parameter gemessen. Bereits nach dem Schlachten beginnen biochemische Prozesse mit dem Abbau des Fleischs. Nach dem Tod des Tieres setzt die Glykolyse ein, die Glykogen in Milchsäure umwandelt, was den pH-Wert des Fleisches erniedrigt. In Abhängigkeit von einer Reihe von Faktoren zu denen auch Tierart und sogar -rasse gehören, beginnt diese Erniedrigung des pH-Werts im Bereich zwischen nur einer oder auch vielen Stunden. Es ist daher von entscheidender Bedeutung, während dieser Phase den pH-Wert zu überwachen. Sobald er wieder zu Steigen beginnt, ist dies ein Indiz dafür, dass der Verderb des Fleisches beginnt.

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Themen: pH-Wert, Lebensmittel

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